Dia Dia ensina diversas receitas com base na cozinha mexicana

No Dia Dia que vai ao ar nesta quinta (11), às 08h00, Daniel Bork vai preparar suas receitas com base na cozinha mexicana, Chilli Beans e Guacamole. Depois o toque é brasileiro: Caldinho de Feijão com Torresmo. E a sobremesa é falsamente europeia: Torta Holandesa.

A base da cozinha mexicana está em três produtos: milho, feijão e chili. Com ingredientes bem temperados, Nachos, Chilli e Guacamole são algumas das receitas mais conhecidas e típicas.

Mas é nas tortilhas que está a alma da cozinha do México. Tão antigas quanto o próprio país, são feitas de forma quase artesanal. A cozinha mexicana se desenvolveu com importantes rituais e produtos exclusivos, provenientes de diversas regiões. Só depois, com o tempo, ingredientes e técnicas trazidas pelos europeus passaram a ser incorporados à cozinha local.

Todo mundo acha que a Torta Holandesa nasceu na Holanda, mas foi no Brasil, em Campinas/SP  para ser mais exato. Foi uma criação da cozinheira Sílvia Leite, em 1991.  A torta leva o nome “holandesa” por conta dos bons momentos que Sílvia passou na Europa, fazendo então essa homenagem.

E o programa continua colocando a prova a criatividade dos chefs. Desta o “Desafio dos 4″ recebe Ana Luiza Hoffman e Mario Augusto Ott. O que eles vão conseguir preparar só com macarrão instantâneo, berinjela, tomate e provolone? A única ajuda é o “Toque do Chef”, um ingrediente a escolha deles. O desafio está lançado, prepare para se surpreender.

DIA DIA
NESSA QUINTA – 8h00 NA BAND

Obrigado pelo comentário! Volte sempre! =)

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s