No Dia Dia que vai ao ar nesta quinta (11), às 08h00, Daniel Bork vai preparar suas receitas com base na cozinha mexicana, Chilli Beans e Guacamole. Depois o toque é brasileiro: Caldinho de Feijão com Torresmo. E a sobremesa é falsamente europeia: Torta Holandesa.
A base da cozinha mexicana está em três produtos: milho, feijão e chili. Com ingredientes bem temperados, Nachos, Chilli e Guacamole são algumas das receitas mais conhecidas e típicas.
Mas é nas tortilhas que está a alma da cozinha do México. Tão antigas quanto o próprio país, são feitas de forma quase artesanal. A cozinha mexicana se desenvolveu com importantes rituais e produtos exclusivos, provenientes de diversas regiões. Só depois, com o tempo, ingredientes e técnicas trazidas pelos europeus passaram a ser incorporados à cozinha local.
Todo mundo acha que a Torta Holandesa nasceu na Holanda, mas foi no Brasil, em Campinas/SP para ser mais exato. Foi uma criação da cozinheira Sílvia Leite, em 1991. A torta leva o nome “holandesa” por conta dos bons momentos que Sílvia passou na Europa, fazendo então essa homenagem.
E o programa continua colocando a prova a criatividade dos chefs. Desta o “Desafio dos 4″ recebe Ana Luiza Hoffman e Mario Augusto Ott. O que eles vão conseguir preparar só com macarrão instantâneo, berinjela, tomate e provolone? A única ajuda é o “Toque do Chef”, um ingrediente a escolha deles. O desafio está lançado, prepare para se surpreender.
DIA DIA
NESSA QUINTA – 8h00 NA BAND