No Dia Dia desta terça-feira, 05 de novembro, Daniel Bork ensina a fazer uma deliciosa receita de Lombo à Moda Oriental. E a mestra Serafina Checo vai ensinar uma receita de Bolo de Vidro.
O Damasco, um dos ingredientes do bolo de vidro, é oriundo do território chinês e as terras siberianas, podendo também ser procedente da Rússia. É da família da maçã, do pêssego e da pera. No Brasil o damasco não é muito comum, pois não se ajusta muito bem ao solo. Por aqui, as inciativas de cultivo do fruto estão em climas frios como os do Rio Grande do Sul e de algumas regiões de Minas Gerais. Na gastronomia o damasco é muito utilizado na confecção de licores, geléias, pavês, sorvetes e sucos. A melhor forma de selecionar um damasco na hora das compras é optar por um seco, no lugar do fresco.
E ainda no quadro “Questão de Cozinha” um assunto bastante polêmico, será que existe algum tipo de contaminação no queijo minas frescal e na ricota? Será que a água que vem na embalagem do queijo minas representa algum risco para a saúde? A especialista Cláudia Malote vai responder essas perguntas. Não perca!
Divulgação Band